Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
водяника |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
яблоки |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сахар |
1500.0 |
грамм |
холодная обработка |
цедра лимонная |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
вода |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Сначала варить водянику, за 10 мин до конца варки добавить яблоки, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, и цедру лимона.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 217.8 ккал
Вода: 18.1 г
Белки: 0.06 г
Жиры: 0.05 г
Углеводы: 57.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.01 г
Моно- и дисахариды: 1.0 г
Крахмал: 0.09 г
Пищевые волокна: 0.2 г
Органические кислоты: 0.09 г
Зола: 0.06 г
Витамин A: 0.003 мг
Витамин B1: 0.003 мг
Витамин B2: 0.002 мг
Витамин B3: 0.009 мг
Витамин B6: 0.009 мг
Витамин B9: 0.3 мкг
Витамин C: 9.0 мг
Витамин E: 0.07 мг
Витамин H: 0.03 мкг
Витамин PP: 0.03 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 37.2 мг
Кальций: 3.4 мг
Магний: 1.2 мг
Натрий: 3.9 мг
Сера: 0.7 мг
Фосфор: 1.4 мг
Хлор: 0.3 мг
Алюминий: 13.3 мкг
Бор: 30.9 мкг
Ванадий: 0.5 мкг
Йод: 0.2 мкг
Кобальт: 0.1 мкг
Марганец: 6.0 мкг
Медь: 15.0 мкг
Молибден: 0.7 мкг
Никель: 2.1 мкг
Рубидий: 7.6 мкг
Фтор: 1.0 мкг
Хром: 0.5 мкг
Цинк: 19.1 мкг