Варенье грушевое

Суммарный вес: 1870.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

груша

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

1000.0

грамм

холодная обработка

вода

1.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

лимонная кислота

5.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Груши вымыть, очистить от кожицы, нарезать дольками и бланшировать в кипящей воде 5 мин, затем охладить и погрузить в сахарный сироп. Варить в 3 приема с перерывами по 5 ч. В конце добавить лимонную кислоту.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 214.6 ккал
Вода: 40.9 г
Белки: 0.1 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 56.8 г
Моно- и дисахариды: 3.3 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.003 мг
Витамин B1: 0.006 мг
Витамин B2: 0.010 мг
Витамин B3: 0.02 мг
Витамин B6: 0.009 мг
Витамин B9: 0.6 мкг
Витамин C: 0.7 мг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.03 мкг
Витамин PP: 0.03 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 57.0 мг
Кальций: 7.7 мг
Кремний: 2.1 мг
Магний: 4.1 мг
Натрий: 5.5 мг
Сера: 2.1 мг
Фосфор: 5.4 мг
Хлор: 0.4 мг
Бор: 45.5 мкг
Ванадий: 1.8 мкг
Йод: 0.4 мкг
Кобальт: 3.5 мкг
Марганец: 22.8 мкг
Медь: 42.0 мкг
Молибден: 1.8 мкг
Никель: 6.0 мкг
Рубидий: 15.4 мкг
Фтор: 3.5 мкг
Цинк: 66.5 мкг