Варенье из жимолости

Суммарный вес: 1792.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

жимолость

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

1000.0

грамм

холодная обработка

вода

1.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

лимонная кислота

2.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Приготовить не перезревшие и свежесобранные ягоды, залить их горячим сиропом и выдержать в нем 4 ч. Когда ягоды пропитаются сиропом, варить 5 мин и снова сделать перерыв на 5 - 8 часов. После этого варить до готовности. В готовом варенье ягоды не всплывают. Для предупреждения засахаривания при последней варке добавить лимонную кислоту.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 218.2 ккал
Вода: 10.7 г
Углеводы: 58.2 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.9 мг
Витамин B2: 0.9 мг
Витамин C: 20.1 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 24.9 мг
Кальций: 7.3 мг
Кремний: 29.2 мг
Магний: 6.7 мг
Натрий: 12.2 мг
Фосфор: 10.9 мг
Алюминий: 29.2 мкг
Йод: 29.2 мкг
Марганец: 29.2 мкг
Медь: 29.2 мкг
Стронций: 29.2 мкг