Салат из щавеля

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 359.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

щавель

200.0

грамм

холодная обработка

майонез

100.0

грамм

холодная обработка

томатная паста

1.0

стол. ложка

холодная обработка

сахар

5.0

грамм

холодная обработка

соль поваренная

3.0

грамм

холодная обработка

лук зеленый

2.0

стол. ложка

холодная обработка

укроп

2.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Промытые листья щавеля измельчить, мелко нарезать укроп, зеленый лук, смешать с майонезом, добавить томатную пасту, соль, сахар. Смешать с этим соусом подготовленный щавель. Вместо щавеля можно использовать шпинат, молодые листья одуванчика. Одуванчик перед употреблением залить раствором лимонной кислоты или сбрызнуть лимонным соком, чтобы уменьшить горечь.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 200.1 ккал
Вода: 69.0 г
Белки: 2.3 г
Жиры: 18.8 г
Углеводы: 5.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Моно- и дисахариды: 3.5 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 33.0 г
Зола: 1.6 г
Витамин A: 1.4 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.03 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 3.8 мкг
Витамин C: 33.8 мг
Витамин E: 9.0 мг
Витамин H: 0.08 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 4.0 мг
Железо: 1.6 мг
Калий: 359.7 мг
Кальций: 60.7 мг
Магний: 52.4 мг
Натрий: 156.7 мг
Сера: 3.6 мг
Фосфор: 69.6 мг
Хлор: 503.1 мг
Алюминий: 40.5 мкг
Кобальт: 0.7 мкг
Марганец: 19.9 мкг
Медь: 10.4 мкг
Молибден: 2.7 мкг
Хром: 0.4 мкг
Цинк: 31.7 мкг