Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 727.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
сельдерей корень |
400.0 |
грамм |
холодная обработка |
картофель |
4.0 |
штука |
холодная обработка, варка со сливом |
подсолнечное масло |
4.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
уксус |
4.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
сахар |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
петрушка |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Очищенный сельдерей натереть стружкой, залить смесью уксуса, растительного масла и специй, выдержать в течении 2 ч, добавить отварной картофель, нарезанный дольками, перемешать.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 130.2 ккал
Вода: 73.2 г
Белки: 1.3 г
Жиры: 9.6 г
Углеводы: 10.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.08 г
Моно- и дисахариды: 2.6 г
Крахмал: 4.0 г
Пищевые волокна: 2.5 г
Органические кислоты: 26.7 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 7.5 мкг
Витамин C: 10.9 мг
Витамин E: 4.0 мг
Витамин H: 0.08 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 340.0 мг
Кальций: 35.5 мг
Магний: 21.8 мг
Натрий: 33.5 мг
Сера: 10.4 мг
Фосфор: 32.1 мг
Хлор: 426.8 мг
Алюминий: 246.4 мкг
Бор: 33.0 мкг
Ванадий: 42.7 мкг
Йод: 1.4 мкг
Кобальт: 1.5 мкг
Литий: 22.1 мкг
Марганец: 50.4 мкг
Медь: 42.0 мкг
Молибден: 3.0 мкг
Никель: 1.4 мкг
Рубидий: 143.3 мкг
Фтор: 8.6 мкг
Хром: 2.9 мкг
Цинк: 107.3 мкг