Сельдерей с морковью

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 722.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

сельдерей корень

200.0

грамм

холодная обработка, запекание

подсолнечное масло

6.0

стол. ложка

холодная обработка, варка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

сахар

1.0

стол. ложка

холодная обработка

лук репчатый

2.0

штука

холодная обработка, пассерование

томатная паста

0.5

гран. стакан

холодная обработка

перец молотый черный

0.3

чайн. ложка

холодная обработка

вода

0.5

гран. стакан

холодная обработка

морковь

200.0

грамм

холодная обработка, пассерование

капуста белокочанная

200.0

грамм

холодная обработка, пассерование

Способ приготовления:

Мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле, добавить натертые стружками морковь и сельдерей, крупно нарезанную капусту. Овощи обжарить, долить немного воды, добавить специи, тушить под крышкой до размягчения, затем добавить томатную пасту, соль и сахар, проварить и остудить.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 163.9 ккал
Вода: 71.2 г
Белки: 1.4 г
Жиры: 13.8 г
Углеводы: 9.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.01 г
Моно- и дисахариды: 5.4 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 2.2 г
Органические кислоты: 27.3 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 1.1 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 3.9 мкг
Витамин C: 10.6 мг
Витамин E: 5.2 мг
Витамин H: 0.09 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 258.8 мг
Кальций: 27.1 мг
Магний: 19.6 мг
Натрий: 19.2 мг
Сера: 13.5 мг
Фосфор: 29.8 мг
Хлор: 429.4 мг
Алюминий: 166.7 мкг
Бор: 74.5 мкг
Ванадий: 12.6 мкг
Йод: 1.4 мкг
Кобальт: 1.3 мкг
Литий: 0.8 мкг
Марганец: 74.0 мкг
Медь: 31.3 мкг
Молибден: 4.9 мкг
Никель: 3.4 мкг
Рубидий: 40.3 мкг
Фтор: 11.2 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 191.3 мкг