Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 722.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
сельдерей корень |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
подсолнечное масло |
6.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, варка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
сахар |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
лук репчатый |
2.0 |
штука |
холодная обработка, пассерование |
томатная паста |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
вода |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка |
морковь |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
капуста белокочанная |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
Способ приготовления:
Мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле, добавить натертые стружками морковь и сельдерей, крупно нарезанную капусту. Овощи обжарить, долить немного воды, добавить специи, тушить под крышкой до размягчения, затем добавить томатную пасту, соль и сахар, проварить и остудить.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 163.9 ккал
Вода: 71.2 г
Белки: 1.4 г
Жиры: 13.8 г
Углеводы: 9.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.01 г
Моно- и дисахариды: 5.4 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 2.2 г
Органические кислоты: 27.3 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 1.1 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 3.9 мкг
Витамин C: 10.6 мг
Витамин E: 5.2 мг
Витамин H: 0.09 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 258.8 мг
Кальций: 27.1 мг
Магний: 19.6 мг
Натрий: 19.2 мг
Сера: 13.5 мг
Фосфор: 29.8 мг
Хлор: 429.4 мг
Алюминий: 166.7 мкг
Бор: 74.5 мкг
Ванадий: 12.6 мкг
Йод: 1.4 мкг
Кобальт: 1.3 мкг
Литий: 0.8 мкг
Марганец: 74.0 мкг
Медь: 31.3 мкг
Молибден: 4.9 мкг
Никель: 3.4 мкг
Рубидий: 40.3 мкг
Фтор: 11.2 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 191.3 мкг