Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 751.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
сельдерей корень |
300.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сок лимонный |
4.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
орех грецкий |
0.5 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка |
сахар |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
слива |
300.0 |
грамм |
холодная обработка |
изюм |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
4.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Сельдерей сварить, очистить и нарезать соломкой. Сливы очистить от кожицы, разделить на половинки, удалив косточки. Орехи прогреть в духовке, снять с них оболочку, помолоть. Все перемешать, залить смесью растительного масла и лимонного сока, добавить сахар.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 171.8 ккал
Вода: 50.7 г
Белки: 2.9 г
Жиры: 9.3 г
Углеводы: 20.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 4.6 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 12.8 мкг
Витамин C: 8.5 мг
Витамин E: 7.1 мг
Витамин H: 0.02 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 323.6 мг
Кальций: 46.3 мг
Кремний: 1.4 мг
Магний: 40.0 мг
Натрий: 32.8 мг
Сера: 16.2 мг
Фосфор: 97.1 мг
Хлор: 4.1 мг
Бор: 16.8 мкг
Йод: 1.8 мкг
Кобальт: 1.3 мкг
Марганец: 291.3 мкг
Медь: 123.1 мкг
Молибден: 3.0 мкг
Никель: 5.4 мкг
Фтор: 91.1 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 383.3 мкг