Салат из свеклы и хрена

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 593.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

свекла

400.0

грамм

холодная обработка, варка в кожуре

хрен корень

1.0

стол. ложка

холодная обработка

яблоки

1.0

штука

холодная обработка

сметана

100.0

грамм

холодная обработка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

сахар

1.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Вареную свеклу очистить, натереть стружкой, смешать с натертыми стружкой яблоками, мелко натертым хреном, сметаной, добавить соль и сахар.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 95.6 ккал
Вода: 67.0 г
Белки: 1.3 г
Жиры: 5.2 г
Углеводы: 11.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 6.5 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 2.7 г
Органические кислоты: 32.9 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.07 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 8.6 мкг
Витамин B12: 0.06 мкг
Витамин C: 5.9 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 20.9 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 244.2 мг
Кальций: 42.6 мг
Магний: 15.0 мг
Натрий: 40.6 мг
Сера: 6.2 мг
Фосфор: 36.2 мг
Хлор: 535.3 мг
Алюминий: 26.9 мкг
Бор: 199.2 мкг
Ванадий: 35.8 мкг
Йод: 5.1 мкг
Кобальт: 1.4 мкг
Марганец: 342.2 мкг
Медь: 102.2 мкг
Молибден: 8.2 мкг
Никель: 11.1 мкг
Рубидий: 240.6 мкг
Селен: 0.05 мкг
Фтор: 14.3 мкг
Хром: 10.9 мкг
Цинк: 293.5 мкг