Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 593.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
свекла |
400.0 |
грамм |
холодная обработка, варка в кожуре |
хрен корень |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
яблоки |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
сметана |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
сахар |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Вареную свеклу очистить, натереть стружкой, смешать с натертыми стружкой яблоками, мелко натертым хреном, сметаной, добавить соль и сахар.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 95.6 ккал
Вода: 67.0 г
Белки: 1.3 г
Жиры: 5.2 г
Углеводы: 11.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 6.5 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 2.7 г
Органические кислоты: 32.9 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.07 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 8.6 мкг
Витамин B12: 0.06 мкг
Витамин C: 5.9 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 20.9 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 244.2 мг
Кальций: 42.6 мг
Магний: 15.0 мг
Натрий: 40.6 мг
Сера: 6.2 мг
Фосфор: 36.2 мг
Хлор: 535.3 мг
Алюминий: 26.9 мкг
Бор: 199.2 мкг
Ванадий: 35.8 мкг
Йод: 5.1 мкг
Кобальт: 1.4 мкг
Марганец: 342.2 мкг
Медь: 102.2 мкг
Молибден: 8.2 мкг
Никель: 11.1 мкг
Рубидий: 240.6 мкг
Селен: 0.05 мкг
Фтор: 14.3 мкг
Хром: 10.9 мкг
Цинк: 293.5 мкг