Свекла с клюквой

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 490.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

свекла

400.0

грамм

холодная обработка, варка в кожуре

клюква

0.5

гран. стакан

холодная обработка

сметана

100.0

грамм

холодная обработка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

сахар

1.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Свеклу сварить, очистить и натереть, добавить молотую массу клюквы, сметану, соль и сахар.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 103.7 ккал
Вода: 63.5 г
Белки: 1.5 г
Жиры: 6.2 г
Углеводы: 11.2 г
Моно- и дисахариды: 5.4 г
Крахмал: 0.06 г
Пищевые волокна: 2.9 г
Органические кислоты: 39.9 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.06 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 8.9 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 4.4 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 25.3 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 210.2 мг
Кальций: 45.0 мг
Магний: 15.3 мг
Натрий: 39.9 мг
Сера: 6.0 мг
Фосфор: 38.1 мг
Хлор: 646.9 мг
Бор: 168.4 мкг
Ванадий: 42.1 мкг
Йод: 5.6 мкг
Кобальт: 1.4 мкг
Марганец: 400.1 мкг
Медь: 91.0 мкг
Молибден: 8.2 мкг
Никель: 8.4 мкг
Рубидий: 272.4 мкг
Селен: 0.06 мкг
Фтор: 14.9 мкг
Хром: 12.0 мкг
Цинк: 310.6 мкг