Салат из сырой свеклы

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 673.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

свекла

2.0

штука

холодная обработка

яблоки

2.0

штука

холодная обработка

хрен корень

2.0

стол. ложка

холодная обработка

сок лимонный

50.0

грамм

холодная обработка

сметана

100.0

грамм

холодная обработка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Натереть свеклу, яблоки и хрен на мелкой терке. Заправить салат сметаной и лимонным соком.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 76.7 ккал
Вода: 66.0 г
Белки: 1.2 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 8.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Моно- и дисахариды: 6.7 г
Крахмал: 0.5 г
Пищевые волокна: 2.6 г
Органические кислоты: 29.1 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.08 мг
Витамин B6: 0.10 мг
Витамин B9: 8.2 мкг
Витамин B12: 0.05 мкг
Витамин C: 12.7 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 18.4 мг
Железо: 1.6 мг
Калий: 255.9 мг
Кальций: 41.2 мг
Магний: 13.9 мг
Натрий: 37.3 мг
Сера: 6.3 мг
Фосфор: 33.3 мг
Хлор: 466.3 мг
Алюминий: 47.4 мкг
Бор: 201.8 мкг
Ванадий: 22.5 мкг
Йод: 4.0 мкг
Кобальт: 1.2 мкг
Марганец: 221.6 мкг
Медь: 111.8 мкг
Молибден: 7.2 мкг
Никель: 11.5 мкг
Рубидий: 161.7 мкг
Селен: 0.04 мкг
Фтор: 12.2 мкг
Хром: 7.7 мкг
Цинк: 240.3 мкг