Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 949.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
2.0 |
штука |
холодная обработка, варка в кожуре |
яблоки |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
огурец соленый |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
горошек зеленый |
100.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка |
сельдерей корень |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
морковь |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка в кожуре |
лук репчатый |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
майонез |
200.0 |
грамм |
холодная обработка |
томатная паста |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
петрушка |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Отварить картофель, сельдерей, морковь, дать остыть, очистить. Затем все продукты мелко нарезать, залить майонезом, к которому добавлен томатный соус. Добавить специи.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 166.6 ккал
Вода: 71.5 г
Белки: 2.1 г
Жиры: 14.3 г
Углеводы: 7.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Моно- и дисахариды: 4.3 г
Крахмал: 3.0 г
Пищевые волокна: 2.0 г
Органические кислоты: 20.8 г
Зола: 1.3 г
Витамин A: 0.6 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 7.3 мкг
Витамин C: 10.6 мг
Витамин E: 7.2 мг
Витамин H: 0.8 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 3.0 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 257.0 мг
Кальций: 30.3 мг
Магний: 19.9 мг
Натрий: 120.7 мг
Сера: 15.1 мг
Фосфор: 49.8 мг
Хлор: 329.5 мг
Алюминий: 207.2 мкг
Бор: 90.7 мкг
Ванадий: 26.7 мкг
Йод: 1.7 мкг
Кобальт: 1.7 мкг
Литий: 11.1 мкг
Марганец: 73.4 мкг
Медь: 53.3 мкг
Молибден: 3.7 мкг
Никель: 4.0 мкг
Рубидий: 142.7 мкг
Фтор: 12.4 мкг
Хром: 2.4 мкг
Цинк: 210.4 мкг