Салат из яблок и брусники

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 649.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яблоки

300.0

грамм

холодная обработка

брусника

300.0

грамм

холодная обработка

сметана

100.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Яблоки промыть, натереть на терке, смешать с целыми или раздавленными ягодами брусники, добавить сметану. Этот салат подходит к мясу из птицы и дичи.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 78.6 ккал
Вода: 72.9 г
Белки: 0.8 г
Жиры: 5.0 г
Углеводы: 8.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Моно- и дисахариды: 7.2 г
Крахмал: 0.4 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 1.2 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.03 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 2.1 мкг
Витамин B12: 0.06 мкг
Витамин C: 10.8 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 19.1 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 159.8 мг
Кальций: 37.2 мг
Магний: 7.8 мг
Натрий: 18.6 мг
Сера: 2.0 мг
Фосфор: 20.6 мг
Хлор: 10.2 мг
Алюминий: 44.7 мкг
Бор: 99.7 мкг
Ванадий: 1.6 мкг
Йод: 1.9 мкг
Кобальт: 0.5 мкг
Марганец: 305.0 мкг
Медь: 47.8 мкг
Молибден: 3.2 мкг
Никель: 6.9 мкг
Рубидий: 25.6 мкг
Селен: 0.05 мкг
Фтор: 5.4 мкг
Хром: 1.6 мкг
Цинк: 98.0 мкг