Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 381.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
свекла |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка в кожуре |
вода |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
сахар |
1.5 |
стол. ложка |
холодная обработка |
укроп |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, варка |
уксус |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
лимонная кислота |
2.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Свеклу сварить неочищенной, остудить, снять кожицу, нарезать ломтиками. Вскипятить воду с сахарам и укропом, добавить уксус и лимонную кислоту, остудить и залить этим сиропом свеклу. Выдержать 2 дня перед подачей.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 48.6 ккал
Вода: 85.4 г
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.04 г
Углеводы: 12.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.003 г
Моно- и дисахариды: 2.2 г
Крахмал: 0.03 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.03 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.005 мг
Витамин B2: 0.01 мг
Витамин B3: 0.03 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 3.5 мкг
Витамин C: 2.2 мг
Витамин E: 0.03 мг
Витамин PP: 0.06 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 81.6 мг
Кальций: 15.9 мг
Магний: 7.3 мг
Натрий: 12.8 мг
Сера: 1.7 мг
Фосфор: 12.6 мг
Хлор: 10.4 мг
Бор: 67.7 мкг
Ванадий: 16.9 мкг
Йод: 1.7 мкг
Кобальт: 0.5 мкг
Марганец: 159.5 мкг
Медь: 33.8 мкг
Молибден: 2.4 мкг
Никель: 3.4 мкг
Рубидий: 109.5 мкг
Фтор: 4.8 мкг
Хром: 4.8 мкг
Цинк: 102.7 мкг