Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 719.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
8.0 |
штука |
холодная обработка, варка со сливом |
пшеничная мука, первого сорта |
0.5 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
манная крупа |
0.5 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
корица |
2.0 |
грамм |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Горячий отварной картофель размять и провернуть через мясорубку. В массу вбить яйцо, добавить муку, манку, соль. Из приготовленной массы можно сформировать и обжарить биточки, кнедлики и пр.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 89.4 ккал
Вода: 66.0 г
Белки: 4.0 г
Жиры: 1.0 г
Углеводы: 17.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 26.8 мг
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Крахмал: 16.0 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 27.0 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 9.4 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 9.1 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 1.3 мкг
Витамин PP: 1.0 мг
Холин: 17.5 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 373.6 мг
Кальций: 15.1 мг
Кремний: 0.7 мг
Магний: 20.4 мг
Натрий: 12.8 мг
Сера: 39.5 мг
Фосфор: 63.3 мг
Хлор: 459.3 мг
Алюминий: 622.9 мкг
Бор: 76.4 мкг
Ванадий: 101.0 мкг
Йод: 3.9 мкг
Кобальт: 5.6 мкг
Литий: 44.6 мкг
Марганец: 209.4 мкг
Медь: 104.4 мкг
Молибден: 7.6 мкг
Никель: 4.4 мкг
Олово: 0.8 мкг
Рубидий: 289.7 мкг
Титан: 1.9 мкг
Фтор: 21.7 мкг
Хром: 6.3 мкг
Цинк: 380.1 мкг