Картофельное печенье

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 773.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

1000.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка, жарка

топленое масло

1.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

перец молотый черный

0.3

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Отваренный, подсушенный картофель горячим протереть через сито, добавить яичные желтки, соль, перец, топленое масло и взбитые белки. Массу поместить в кондитерский мешок. На смазанный жиром противень отсаживать порции массы продолговатой или круглой формы и выпечь в духовке. Подавать к мясу, птице, рыбе, овощам.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 69.0 ккал
Вода: 76.3 г
Белки: 2.9 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 9.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 49.8 мг
Моно- и дисахариды: 0.8 г
Крахмал: 8.5 г
Пищевые волокна: 1.9 г
Органические кислоты: 25.1 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 6.3 мкг
Витамин B12: 0.05 мкг
Витамин C: 10.6 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 1.9 мкг
Витамин PP: 0.9 мг
Холин: 23.1 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 414.8 мг
Кальций: 15.4 мг
Магний: 18.0 мг
Натрий: 16.1 мг
Сера: 38.9 мг
Фосфор: 64.1 мг
Хлор: 439.1 мг
Алюминий: 579.3 мкг
Бор: 77.5 мкг
Ванадий: 100.4 мкг
Йод: 5.2 мкг
Кобальт: 4.4 мкг
Литий: 51.9 мкг
Марганец: 118.8 мкг
Медь: 103.7 мкг
Молибден: 6.7 мкг
Никель: 3.4 мкг
Рубидий: 336.8 мкг
Фтор: 25.3 мкг
Хром: 7.1 мкг
Цинк: 348.4 мкг