Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 773.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
топленое масло |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Отваренный, подсушенный картофель горячим протереть через сито, добавить яичные желтки, соль, перец, топленое масло и взбитые белки. Массу поместить в кондитерский мешок. На смазанный жиром противень отсаживать порции массы продолговатой или круглой формы и выпечь в духовке. Подавать к мясу, птице, рыбе, овощам.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 69.0 ккал
Вода: 76.3 г
Белки: 2.9 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 9.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 49.8 мг
Моно- и дисахариды: 0.8 г
Крахмал: 8.5 г
Пищевые волокна: 1.9 г
Органические кислоты: 25.1 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 6.3 мкг
Витамин B12: 0.05 мкг
Витамин C: 10.6 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 1.9 мкг
Витамин PP: 0.9 мг
Холин: 23.1 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 414.8 мг
Кальций: 15.4 мг
Магний: 18.0 мг
Натрий: 16.1 мг
Сера: 38.9 мг
Фосфор: 64.1 мг
Хлор: 439.1 мг
Алюминий: 579.3 мкг
Бор: 77.5 мкг
Ванадий: 100.4 мкг
Йод: 5.2 мкг
Кобальт: 4.4 мкг
Литий: 51.9 мкг
Марганец: 118.8 мкг
Медь: 103.7 мкг
Молибден: 6.7 мкг
Никель: 3.4 мкг
Рубидий: 336.8 мкг
Фтор: 25.3 мкг
Хром: 7.1 мкг
Цинк: 348.4 мкг