Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 1047.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
масло сливочное |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
яйцо куриное |
3.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
сметана |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
сухари панировочные |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Отварной картофель взбить в однородную массу, добавить яичные желтки, соль, перец и осторожно ввести взбитые белки. Выложить массу в смазанную жиром, посыпанную сухарями форму, поверхность смазать смесью сметаны с яйцами, сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке. Подавать к рыбным, грибным или мясным блюдам.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 133.0 ккал
Вода: 58.9 г
Белки: 2.8 г
Жиры: 10.5 г
Углеводы: 7.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 55.2 мг
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Крахмал: 6.3 г
Пищевые волокна: 1.9 г
Органические кислоты: 37.0 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.10 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 5.5 мкг
Витамин B12: 0.08 мкг
Витамин C: 7.9 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 2.3 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 33.7 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 318.8 мг
Кальций: 21.9 мг
Магний: 14.2 мг
Натрий: 20.9 мг
Сера: 35.6 мг
Фосфор: 59.1 мг
Хлор: 619.0 мг
Алюминий: 428.0 мкг
Бор: 57.2 мкг
Ванадий: 74.2 мкг
Йод: 5.0 мкг
Кобальт: 3.7 мкг
Литий: 38.3 мкг
Марганец: 90.3 мкг
Медь: 82.3 мкг
Молибден: 6.0 мкг
Никель: 2.5 мкг
Рубидий: 248.9 мкг
Селен: 0.02 мкг
Фтор: 21.5 мкг
Хром: 5.4 мкг
Цинк: 322.5 мкг