Картофельная запеканка

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 822.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

8.0

штука

холодная обработка, запекание

жир животный

3.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

лук репчатый

2.0

штука

холодная обработка, запекание

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка, жарка

молоко коровье

1.0

гран. стакан

холодная обработка, запекание

петрушка

1.0

стол. ложка

холодная обработка, запекание

Способ приготовления:

Очищенный и нарезанный соломкой или кусочками картофель тушить в небольшом количестве воды и жира. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в жире. Зелень мелко нарезать и вместе с обжаренным луком вмешать в картофель. Массу выложить в смазанную жиром сковороду, полить смесью яиц с молоком и запечь в духовке. Подавать к блюдам из рыбы и птицы.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 79.8 ккал
Вода: 78.5 г
Белки: 2.9 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 7.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 46.8 мг
Моно- и дисахариды: 2.1 г
Крахмал: 5.7 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.10 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 7.3 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 4.3 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 2.4 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 25.7 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 331.1 мг
Кальций: 36.9 мг
Магний: 17.3 мг
Натрий: 23.7 мг
Сера: 41.5 мг
Фосфор: 67.1 мг
Хлор: 62.7 мг
Алюминий: 455.7 мкг
Бор: 73.2 мкг
Ванадий: 71.1 мкг
Йод: 6.0 мкг
Кобальт: 3.8 мкг
Литий: 36.7 мкг
Марганец: 105.8 мкг
Медь: 83.9 мкг
Молибден: 5.2 мкг
Никель: 2.7 мкг
Олово: 2.3 мкг
Рубидий: 282.2 мкг
Селен: 0.4 мкг
Фтор: 25.4 мкг
Стронций: 3.0 мкг
Хром: 5.6 мкг
Цинк: 416.0 мкг