Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 822.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
8.0 |
штука |
холодная обработка, запекание |
жир животный |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
лук репчатый |
2.0 |
штука |
холодная обработка, запекание |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
молоко коровье |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, запекание |
петрушка |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, запекание |
Способ приготовления:
Очищенный и нарезанный соломкой или кусочками картофель тушить в небольшом количестве воды и жира. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в жире. Зелень мелко нарезать и вместе с обжаренным луком вмешать в картофель. Массу выложить в смазанную жиром сковороду, полить смесью яиц с молоком и запечь в духовке. Подавать к блюдам из рыбы и птицы.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 79.8 ккал
Вода: 78.5 г
Белки: 2.9 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 7.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 46.8 мг
Моно- и дисахариды: 2.1 г
Крахмал: 5.7 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.10 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 7.3 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 4.3 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 2.4 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 25.7 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 331.1 мг
Кальций: 36.9 мг
Магний: 17.3 мг
Натрий: 23.7 мг
Сера: 41.5 мг
Фосфор: 67.1 мг
Хлор: 62.7 мг
Алюминий: 455.7 мкг
Бор: 73.2 мкг
Ванадий: 71.1 мкг
Йод: 6.0 мкг
Кобальт: 3.8 мкг
Литий: 36.7 мкг
Марганец: 105.8 мкг
Медь: 83.9 мкг
Молибден: 5.2 мкг
Никель: 2.7 мкг
Олово: 2.3 мкг
Рубидий: 282.2 мкг
Селен: 0.4 мкг
Фтор: 25.4 мкг
Стронций: 3.0 мкг
Хром: 5.6 мкг
Цинк: 416.0 мкг