Пюре из картофеля и капусты

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 1183.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

1000.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

капуста белокочанная

500.0

грамм

холодная обработка, тушение

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка, тушение

масло сливочное

50.0

грамм

холодная обработка, жарка

вода

0.5

гран. стакан

холодная обработка, жарка

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

желток куриный

3.0

штука

холодная обработка

Способ приготовления:

Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в масле, добавить нашинкованную капусту, подлить немного кипятка и тушить до мягкости. Добавить отварной, растертый в массу картофель, соль, желтки сырых яиц. Все взбить. Подавать к мясным блюдам.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 60.4 ккал
Вода: 78.7 г
Белки: 2.2 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 7.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Моно- и дисахариды: 1.4 г
Крахмал: 5.6 г
Пищевые волокна: 2.3 г
Органические кислоты: 32.8 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 6.6 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 10.6 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 2.2 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 30.4 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 337.0 мг
Кальций: 26.1 мг
Магний: 15.7 мг
Натрий: 9.2 мг
Сера: 32.8 мг
Фосфор: 60.3 мг
Хлор: 544.5 мг
Алюминий: 520.1 мкг
Бор: 102.6 мкг
Ванадий: 65.6 мкг
Йод: 4.2 мкг
Кобальт: 4.1 мкг
Литий: 33.9 мкг
Марганец: 126.1 мкг
Медь: 89.1 мкг
Молибден: 7.1 мкг
Никель: 5.6 мкг
Рубидий: 238.6 мкг
Фтор: 16.6 мкг
Хром: 5.9 мкг
Цинк: 405.8 мкг