Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 786.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
кабачок |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
масло сливочное |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
пшеничная мука, высшего сорта |
3.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
томаты |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружками, панировать в муке, пожарить на сковороде в масле, посыпать солью. Жареные кабачки выложить на тарелку. Отдельно пожарить в масле измельченные помидоры и полить ими кабачки. Рекомендуется как гарнир к мясным блюдам.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 104.4 ккал
Вода: 74.0 г
Белки: 1.3 г
Жиры: 8.1 г
Углеводы: 7.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Моно- и дисахариды: 2.5 г
Крахмал: 4.1 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 24.7 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 10.4 мкг
Витамин C: 6.8 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.5 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 3.7 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 180.3 мг
Кальций: 15.3 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 9.1 мг
Натрий: 10.5 мг
Сера: 7.7 мг
Фосфор: 17.7 мг
Хлор: 389.1 мг
Алюминий: 72.1 мкг
Бор: 19.2 мкг
Ванадий: 6.2 мкг
Йод: 0.4 мкг
Кобальт: 1.1 мкг
Марганец: 61.2 мкг
Медь: 24.8 мкг
Молибден: 2.6 мкг
Никель: 2.0 мкг
Олово: 0.4 мкг
Рубидий: 22.2 мкг
Селен: 0.4 мкг
Титан: 0.8 мкг
Фтор: 4.4 мкг
Хром: 0.9 мкг
Цинк: 89.7 мкг