Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 833.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
кабачок |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
масло сливочное |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
сметана |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
петрушка |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Очищенные кабачки нарезать, потушить, добавить масло и сметану. Полученную пюреобразную массу посыпать мелко нарезанной зеленью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 129.8 ккал
Вода: 64.4 г
Белки: 1.1 г
Жиры: 12.4 г
Углеводы: 3.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.07 г
Моно- и дисахариды: 3.0 г
Крахмал: 0.02 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 23.3 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.06 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 12.4 мкг
Витамин B12: 0.09 мкг
Витамин C: 7.1 мг
Витамин D: 0.05 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 1.1 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 29.8 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 198.2 мг
Кальций: 37.8 мг
Магний: 9.1 мг
Натрий: 12.3 мг
Сера: 1.1 мг
Фосфор: 24.7 мг
Хлор: 372.7 мг
Йод: 1.7 мкг
Кобальт: 0.2 мкг
Марганец: 2.3 мкг
Медь: 6.6 мкг
Молибден: 1.9 мкг
Селен: 0.07 мкг
Фтор: 3.4 мкг
Цинк: 67.2 мкг