Капуста, тушенная с лимонным соком

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 446.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

капуста белокочанная

500.0

грамм

холодная обработка, тушение

жир животный

50.0

грамм

холодная обработка, жарка

сахар

1.0

стол. ложка

холодная обработка

сок лимонный

0.3

гран. стакан

холодная обработка

вода

0.3

гран. стакан

холодная обработка, варка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

перец молотый черный

0.3

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Капусту нарезать. На разогретой с жиром сковороде распустить и подрумянить сахар, добавить капусту, соль, перец, разбавленный лимонный сок и тушить до мягкости.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 79.6 ккал
Вода: 68.9 г
Белки: 1.1 г
Жиры: 5.2 г
Углеводы: 7.6 г
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Крахмал: 0.03 г
Пищевые волокна: 2.4 г
Органические кислоты: 43.4 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.01 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 5.5 мкг
Витамин C: 13.8 мг
Витамин E: 0.09 мг
Витамин H: 0.05 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 183.0 мг
Кальций: 38.1 мг
Магний: 10.7 мг
Натрий: 13.3 мг
Сера: 24.8 мг
Фосфор: 20.4 мг
Хлор: 690.3 мг
Алюминий: 333.6 мкг
Бор: 136.7 мкг
Йод: 1.8 мкг
Кобальт: 1.9 мкг
Марганец: 106.8 мкг
Медь: 73.8 мкг
Молибден: 7.2 мкг
Никель: 8.8 мкг
Фтор: 7.0 мкг
Хром: 2.9 мкг
Цинк: 254.8 мкг