Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 446.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста белокочанная |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
жир животный |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
сахар |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
сок лимонный |
0.3 |
гран. стакан |
холодная обработка |
вода |
0.3 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Капусту нарезать. На разогретой с жиром сковороде распустить и подрумянить сахар, добавить капусту, соль, перец, разбавленный лимонный сок и тушить до мягкости.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 79.6 ккал
Вода: 68.9 г
Белки: 1.1 г
Жиры: 5.2 г
Углеводы: 7.6 г
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Крахмал: 0.03 г
Пищевые волокна: 2.4 г
Органические кислоты: 43.4 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.01 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 5.5 мкг
Витамин C: 13.8 мг
Витамин E: 0.09 мг
Витамин H: 0.05 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 183.0 мг
Кальций: 38.1 мг
Магний: 10.7 мг
Натрий: 13.3 мг
Сера: 24.8 мг
Фосфор: 20.4 мг
Хлор: 690.3 мг
Алюминий: 333.6 мкг
Бор: 136.7 мкг
Йод: 1.8 мкг
Кобальт: 1.9 мкг
Марганец: 106.8 мкг
Медь: 73.8 мкг
Молибден: 7.2 мкг
Никель: 8.8 мкг
Фтор: 7.0 мкг
Хром: 2.9 мкг
Цинк: 254.8 мкг