Кисло-сладкая капуста

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 1612.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

капуста белокочанная

1.0

штука

холодная обработка, тушение

масло сливочное

100.0

грамм

холодная обработка, варка

пшеничная мука, высшего сорта

2.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, тушение

сахар

1.0

стол. ложка

холодная обработка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

уксус

1.0

стол. ложка

холодная обработка

вода

2.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

томатная паста

0.5

гран. стакан

холодная обработка

укроп

1.0

стол. ложка

холодная обработка, тушение

сметана

3.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

С кочана капусты снять наружные листья, кочан нашинковать, положить в кастрюлю, переложив кусочками масла, посыпать укропом, солью, сахаром и мукой, добавить воду и томатную пасту. Тушить в закрытой кастрюле. Перед подачей добавить сметану и уксус.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 75.7 ккал
Вода: 78.2 г
Белки: 1.5 г
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 6.0 г
Моно- и дисахариды: 2.5 г
Крахмал: 1.6 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 12.2 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.08 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 4.9 мкг
Витамин B12: 0.02 мкг
Витамин C: 10.8 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 6.8 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 201.2 мг
Кальций: 33.4 мг
Кремний: 0.09 мг
Магний: 12.0 мг
Натрий: 10.9 мг
Сера: 20.1 мг
Фосфор: 25.2 мг
Хлор: 206.4 мг
Алюминий: 301.0 мкг
Бор: 98.1 мкг
Ванадий: 2.0 мкг
Йод: 1.8 мкг
Кобальт: 1.6 мкг
Марганец: 96.6 мкг
Медь: 40.6 мкг
Молибден: 5.7 мкг
Никель: 7.3 мкг
Олово: 0.1 мкг
Селен: 0.1 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 6.0 мкг
Хром: 2.5 мкг
Цинк: 227.7 мкг