Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 1612.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста белокочанная |
1.0 |
штука |
холодная обработка, тушение |
масло сливочное |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
пшеничная мука, высшего сорта |
2.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, тушение |
сахар |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
уксус |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
вода |
2.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
томатная паста |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка |
укроп |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, тушение |
сметана |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
С кочана капусты снять наружные листья, кочан нашинковать, положить в кастрюлю, переложив кусочками масла, посыпать укропом, солью, сахаром и мукой, добавить воду и томатную пасту. Тушить в закрытой кастрюле. Перед подачей добавить сметану и уксус.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 75.7 ккал
Вода: 78.2 г
Белки: 1.5 г
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 6.0 г
Моно- и дисахариды: 2.5 г
Крахмал: 1.6 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 12.2 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.08 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 4.9 мкг
Витамин B12: 0.02 мкг
Витамин C: 10.8 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 6.8 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 201.2 мг
Кальций: 33.4 мг
Кремний: 0.09 мг
Магний: 12.0 мг
Натрий: 10.9 мг
Сера: 20.1 мг
Фосфор: 25.2 мг
Хлор: 206.4 мг
Алюминий: 301.0 мкг
Бор: 98.1 мкг
Ванадий: 2.0 мкг
Йод: 1.8 мкг
Кобальт: 1.6 мкг
Марганец: 96.6 мкг
Медь: 40.6 мкг
Молибден: 5.7 мкг
Никель: 7.3 мкг
Олово: 0.1 мкг
Селен: 0.1 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 6.0 мкг
Хром: 2.5 мкг
Цинк: 227.7 мкг