Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 896.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

капуста краснокочанная

600.0

грамм

холодная обработка, тушение

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка, тушение

яблоки

200.0

грамм

холодная обработка, тушение

жир животный

1.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

вода

0.5

гран. стакан

холодная обработка, варка

сахар

1.0

стол. ложка

холодная обработка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

сок яблочный

1.0

гран. стакан

холодная обработка

гвоздика

2.0

штука

холодная обработка

корица

1.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Обжарить мелко нарезанный лук в разогретом жире, добавить нарезанную соломкой капусту, перемешивая, прогреть до полуготовности, затем добавить немного воды и яблочный сок. Тушить под крышкой, добавив соль, сахар, нарезанные кусочками яблоки, специи. В готовом блюде не должно быть жидкости. Подавать к жаркому из гуся, утки, дичи.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 44.1 ккал
Вода: 66.6 г
Белки: 0.6 г
Жиры: 1.0 г
Углеводы: 8.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.01 г
Моно- и дисахариды: 3.5 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 21.8 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 7.4 мкг
Витамин C: 14.6 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 1.2 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 239.3 мг
Кальций: 31.5 мг
Магний: 10.5 мг
Натрий: 13.6 мг
Сера: 6.2 мг
Фосфор: 19.5 мг
Хлор: 334.8 мг
Алюминий: 60.7 мкг
Бор: 99.8 мкг
Ванадий: 1.5 мкг
Йод: 0.9 мкг
Кобальт: 0.7 мкг
Марганец: 30.3 мкг
Медь: 46.1 мкг
Молибден: 2.8 мкг
Никель: 6.4 мкг
Рубидий: 47.4 мкг
Фтор: 4.5 мкг
Хром: 1.6 мкг
Цинк: 101.6 мкг