Цветная капуста под соусом

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 1441.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

капуста цветная

800.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

вода

1.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

молоко коровье

1.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

сметана

500.0

грамм

холодная обработка

томатная паста

3.0

стол. ложка

холодная обработка

петрушка

1.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Разделенную на соцветия капусту варить в смеси молока и воды с добавлением соли. Откинуть на сито и выложить на блюдо. Добавить в капустный отвар сметану и томатную пасту, перемешать, полученным соусом полить капусту. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 123.2 ккал
Вода: 58.3 г
Белки: 2.3 г
Жиры: 10.9 г
Углеводы: 4.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 2.9 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 13.6 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 11.0 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 13.6 мг
Витамин D: 0.06 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 2.1 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 46.0 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 179.8 мг
Кальций: 57.2 мг
Магний: 13.2 мг
Натрий: 23.0 мг
Сера: 4.2 мг
Фосфор: 51.9 мг
Хлор: 241.8 мг
Алюминий: 6.1 мкг
Йод: 3.5 мкг
Кобальт: 0.3 мкг
Марганец: 2.6 мкг
Медь: 9.4 мкг
Молибден: 2.7 мкг
Олово: 1.6 мкг
Селен: 0.3 мкг
Фтор: 7.3 мкг
Стронций: 2.1 мкг
Хром: 0.2 мкг
Цинк: 134.4 мкг