Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 551.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
перец красный сладкий |
600.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
лук репчатый |
2.0 |
штука |
холодная обработка, пассерование |
подсолнечное масло |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
сметана |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Стручки перца разрезать и удалить сердцевину, промыть, дать стечь воде, крупно нарезать. В растительном масле обжарить кольца лука, добавить соль и тушить под закрытой крышкой на слабом огне. Не допускать, чтобы продукты разварились в кашу.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 142.9 ккал
Вода: 65.6 г
Белки: 1.3 г
Жиры: 13.3 г
Углеводы: 4.7 г
Моно- и дисахариды: 3.9 г
Крахмал: 0.01 г
Пищевые волокна: 2.1 г
Органические кислоты: 35.2 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 1.2 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.008 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 11.2 мкг
Витамин B12: 0.06 мкг
Витамин C: 61.9 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 3.6 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 20.3 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 134.0 мг
Кальций: 25.0 мг
Магний: 9.1 мг
Натрий: 20.5 мг
Сера: 8.8 мг
Фосфор: 25.3 мг
Хлор: 565.5 мг
Алюминий: 44.4 мкг
Бор: 22.2 мкг
Йод: 3.2 мкг
Кобальт: 2.5 мкг
Марганец: 123.3 мкг
Медь: 74.5 мкг
Молибден: 1.8 мкг
Никель: 0.3 мкг
Рубидий: 52.8 мкг
Селен: 0.05 мкг
Фтор: 9.8 мкг
Хром: 3.8 мкг
Цинк: 399.6 мкг