Тушеный стручковый перец

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 551.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

перец красный сладкий

600.0

грамм

холодная обработка, тушение

лук репчатый

2.0

штука

холодная обработка, пассерование

подсолнечное масло

3.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

сметана

0.5

гран. стакан

холодная обработка, варка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Стручки перца разрезать и удалить сердцевину, промыть, дать стечь воде, крупно нарезать. В растительном масле обжарить кольца лука, добавить соль и тушить под закрытой крышкой на слабом огне. Не допускать, чтобы продукты разварились в кашу.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 142.9 ккал
Вода: 65.6 г
Белки: 1.3 г
Жиры: 13.3 г
Углеводы: 4.7 г
Моно- и дисахариды: 3.9 г
Крахмал: 0.01 г
Пищевые волокна: 2.1 г
Органические кислоты: 35.2 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 1.2 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.008 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 11.2 мкг
Витамин B12: 0.06 мкг
Витамин C: 61.9 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 3.6 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 20.3 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 134.0 мг
Кальций: 25.0 мг
Магний: 9.1 мг
Натрий: 20.5 мг
Сера: 8.8 мг
Фосфор: 25.3 мг
Хлор: 565.5 мг
Алюминий: 44.4 мкг
Бор: 22.2 мкг
Йод: 3.2 мкг
Кобальт: 2.5 мкг
Марганец: 123.3 мкг
Медь: 74.5 мкг
Молибден: 1.8 мкг
Никель: 0.3 мкг
Рубидий: 52.8 мкг
Селен: 0.05 мкг
Фтор: 9.8 мкг
Хром: 3.8 мкг
Цинк: 399.6 мкг