Спаржа с сыром

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 633.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

спаржа

600.0

грамм

холодная обработка, варка

сыр твердый

150.0

грамм

холодная обработка, запекание

масло сливочное

3.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

сухари панировочные

3.0

стол. ложка

холодная обработка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Осторожно очистить спаржу острым ножом, стараясь не повредить головки - самую ценную ее часть. Связать спаржу в пучки по 10 шт., ровно обрезать нижние концы и поставить в кастрюлю с подсоленным кипятком так, чтобы вода доходила только до середины побегов. Варить 15 - 20 мин на сильном огне до размягчения, но не переваривать, иначе спаржа потеряет аромат и станет водянистой. Процедить воду, развязать пучки спаржи и уложить ровными рядами в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Посыпать тертым сыром, сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и быстро запечь в духовке. Подавать к мясному блюду.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 175.7 ккал
Вода: 51.3 г
Белки: 5.5 г
Жиры: 16.1 г
Углеводы: 2.3 г
Моно- и дисахариды: 1.1 г
Крахмал: 0.5 г
Пищевые волокна: 1.6 г
Органические кислоты: 30.6 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.006 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 2.9 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 4.7 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин PP: 0.5 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 125.3 мг
Кальций: 179.1 мг
Магний: 18.7 мг
Натрий: 144.3 мг
Сера: 1.4 мг
Фосфор: 117.2 мг
Хлор: 471.2 мг
Кобальт: 0.1 мкг
Марганец: 18.3 мкг
Медь: 13.7 мкг
Молибден: 0.9 мкг
Цинк: 659.8 мкг