Блюдо: Овощи и грибы запеченные
Суммарный вес: 1199.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
спаржа |
400.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
рисовая крупа |
200.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
жир животный |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
вода |
2.0 |
чайн. стакан |
холодная обработка, варка |
яйцо куриное |
3.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
молоко коровье |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, запекание |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
масло сливочное |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
Способ приготовления:
Осторожно очистить спаржу острым ножом, стараясь не повредить головки - самую ценную ее часть. Связать спаржу в пучки по 10 шт., ровно обрезать нижние концы и поставить в кастрюлю с подсоленным кипятком так, чтобы вода доходила только до середины побегов. Варить 15 - 20 мин на сильном огне до размягчения, но не переваривать, иначе спаржа потеряет аромат и станет водянистой. Процедить воду и развязать пучки спаржи. Рис перебрать, протереть в чистой салфетке, поместить в кастрюлю с разогретым жиром и, помешивая, подогревать до тех пор, пока не станет прозрачным (не коричневым!). Полить кипящей водой и тушить под крышкой. Разбухший рис положить ровным слоем в смазанную жиром форму, сверху выложить слой отваренной спаржи, полить смесью взбитых яиц и молока, на поверхности разложить кусочки масла. Запечь в духовке.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 137.5 ккал
Вода: 69.8 г
Белки: 2.7 г
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 11.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 48.2 мг
Моно- и дисахариды: 0.8 г
Крахмал: 11.4 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 16.2 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 3.5 мкг
Витамин B12: 0.06 мкг
Витамин C: 1.6 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 2.4 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 34.2 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 71.9 мг
Кальций: 16.2 мг
Кремний: 15.9 мг
Магний: 13.0 мг
Натрий: 17.7 мг
Сера: 24.7 мг
Фосфор: 54.8 мг
Хлор: 270.2 мг
Алюминий: 1.6 мкг
Бор: 19.1 мкг
Йод: 2.3 мкг
Кобальт: 1.1 мкг
Марганец: 202.4 мкг
Медь: 48.7 мкг
Молибден: 1.7 мкг
Никель: 0.4 мкг
Олово: 0.4 мкг
Селен: 0.06 мкг
Фтор: 13.5 мкг
Стронций: 0.6 мкг
Хром: 0.7 мкг
Цинк: 344.4 мкг