Запеканка из спаржи и риса

Блюдо: Овощи и грибы запеченные
Суммарный вес: 1199.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

спаржа

400.0

грамм

холодная обработка, варка

рисовая крупа

200.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

жир животный

100.0

грамм

холодная обработка, жарка

вода

2.0

чайн. стакан

холодная обработка, варка

яйцо куриное

3.0

штука

холодная обработка, жарка

молоко коровье

3.0

стол. ложка

холодная обработка, запекание

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

масло сливочное

2.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

Способ приготовления:

Осторожно очистить спаржу острым ножом, стараясь не повредить головки - самую ценную ее часть. Связать спаржу в пучки по 10 шт., ровно обрезать нижние концы и поставить в кастрюлю с подсоленным кипятком так, чтобы вода доходила только до середины побегов. Варить 15 - 20 мин на сильном огне до размягчения, но не переваривать, иначе спаржа потеряет аромат и станет водянистой. Процедить воду и развязать пучки спаржи. Рис перебрать, протереть в чистой салфетке, поместить в кастрюлю с разогретым жиром и, помешивая, подогревать до тех пор, пока не станет прозрачным (не коричневым!). Полить кипящей водой и тушить под крышкой. Разбухший рис положить ровным слоем в смазанную жиром форму, сверху выложить слой отваренной спаржи, полить смесью взбитых яиц и молока, на поверхности разложить кусочки масла. Запечь в духовке.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 137.5 ккал
Вода: 69.8 г
Белки: 2.7 г
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 11.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 48.2 мг
Моно- и дисахариды: 0.8 г
Крахмал: 11.4 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 16.2 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 3.5 мкг
Витамин B12: 0.06 мкг
Витамин C: 1.6 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 2.4 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 34.2 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 71.9 мг
Кальций: 16.2 мг
Кремний: 15.9 мг
Магний: 13.0 мг
Натрий: 17.7 мг
Сера: 24.7 мг
Фосфор: 54.8 мг
Хлор: 270.2 мг
Алюминий: 1.6 мкг
Бор: 19.1 мкг
Йод: 2.3 мкг
Кобальт: 1.1 мкг
Марганец: 202.4 мкг
Медь: 48.7 мкг
Молибден: 1.7 мкг
Никель: 0.4 мкг
Олово: 0.4 мкг
Селен: 0.06 мкг
Фтор: 13.5 мкг
Стронций: 0.6 мкг
Хром: 0.7 мкг
Цинк: 344.4 мкг