Пюре из репчатого лука

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 695.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

лук репчатый

500.0

грамм

холодная обработка, тушение

картофель

4.0

штука

холодная обработка, варка со сливом

молоко коровье

0.5

гран. стакан

холодная обработка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

перец молотый черный

0.3

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Репчатый лук тушить до мягкости, пропустить через мясорубку или измельчить в миксере, добавить массу из отварного картофеля, соль, перец и молоко. Взбить.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 44.4 ккал
Вода: 82.6 г
Белки: 1.8 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 8.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Моно- и дисахариды: 4.4 г
Крахмал: 3.8 г
Пищевые волокна: 2.6 г
Органические кислоты: 28.0 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.009 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 6.8 мкг
Витамин B12: 0.06 мкг
Витамин C: 6.7 мг
Витамин D: 0.007 мкг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.8 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 3.4 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 278.5 мг
Кальций: 37.0 мг
Магний: 15.6 мг
Натрий: 12.2 мг
Сера: 43.6 мг
Фосфор: 57.9 мг
Хлор: 473.5 мг
Алюминий: 440.9 мкг
Бор: 122.4 мкг
Ванадий: 44.7 мкг
Йод: 4.1 мкг
Кобальт: 3.9 мкг
Литий: 23.1 мкг
Марганец: 154.7 мкг
Медь: 83.0 мкг
Молибден: 3.9 мкг
Никель: 2.8 мкг
Олово: 1.9 мкг
Рубидий: 359.1 мкг
Селен: 0.3 мкг
Фтор: 25.5 мкг
Стронций: 2.4 мкг
Хром: 4.2 мкг
Цинк: 543.4 мкг