Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 838.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
морковь |
800.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
жир животный |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
лук репчатый |
2.0 |
штука |
холодная обработка, тушение |
пшеничная мука, высшего сорта |
1.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, тушение |
петрушка |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
молоко коровье |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Морковь промыть, очистить, нарезать кубиками или дольками. В кастрюле растопить жир, обжарить в нем морковь с мелко нарезанным луком, добавить молоко и тушить. Заправить морковь мукой, разведенной молоком, довести до кипения, добавить соль и мелко нарезанную зелень петрушки.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 57.6 ккал
Вода: 83.7 г
Белки: 1.9 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 7.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.004 г
Моно- и дисахариды: 5.7 г
Крахмал: 1.6 г
Пищевые волокна: 2.4 г
Органические кислоты: 23.3 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 4.7 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.10 мг
Витамин B9: 11.2 мкг
Витамин B12: 0.09 мкг
Витамин C: 7.5 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 0.9 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 6.1 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 197.7 мг
Кальций: 55.3 мг
Кремний: 0.09 мг
Магний: 28.6 мг
Натрий: 26.8 мг
Сера: 19.1 мг
Фосфор: 60.2 мг
Хлор: 417.4 мг
Алюминий: 256.5 мкг
Бор: 133.8 мкг
Ванадий: 56.9 мкг
Йод: 5.0 мкг
Кобальт: 2.0 мкг
Литий: 3.3 мкг
Марганец: 151.4 мкг
Медь: 60.0 мкг
Молибден: 13.1 мкг
Никель: 3.7 мкг
Олово: 2.9 мкг
Рубидий: 52.1 мкг
Селен: 0.6 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 38.6 мкг
Стронций: 3.6 мкг
Хром: 2.4 мкг
Цинк: 418.2 мкг