Морковь, тушенная с репчатым луком

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 838.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

морковь

800.0

грамм

холодная обработка, тушение

жир животный

2.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

лук репчатый

2.0

штука

холодная обработка, тушение

пшеничная мука, высшего сорта

1.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, тушение

петрушка

2.0

стол. ложка

холодная обработка

молоко коровье

1.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Морковь промыть, очистить, нарезать кубиками или дольками. В кастрюле растопить жир, обжарить в нем морковь с мелко нарезанным луком, добавить молоко и тушить. Заправить морковь мукой, разведенной молоком, довести до кипения, добавить соль и мелко нарезанную зелень петрушки.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 57.6 ккал
Вода: 83.7 г
Белки: 1.9 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 7.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.004 г
Моно- и дисахариды: 5.7 г
Крахмал: 1.6 г
Пищевые волокна: 2.4 г
Органические кислоты: 23.3 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 4.7 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.10 мг
Витамин B9: 11.2 мкг
Витамин B12: 0.09 мкг
Витамин C: 7.5 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 0.9 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 6.1 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 197.7 мг
Кальций: 55.3 мг
Кремний: 0.09 мг
Магний: 28.6 мг
Натрий: 26.8 мг
Сера: 19.1 мг
Фосфор: 60.2 мг
Хлор: 417.4 мг
Алюминий: 256.5 мкг
Бор: 133.8 мкг
Ванадий: 56.9 мкг
Йод: 5.0 мкг
Кобальт: 2.0 мкг
Литий: 3.3 мкг
Марганец: 151.4 мкг
Медь: 60.0 мкг
Молибден: 13.1 мкг
Никель: 3.7 мкг
Олово: 2.9 мкг
Рубидий: 52.1 мкг
Селен: 0.6 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 38.6 мкг
Стронций: 3.6 мкг
Хром: 2.4 мкг
Цинк: 418.2 мкг