Морковь в формочках

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 821.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

морковь

800.0

грамм

холодная обработка, припускание

молоко коровье

1.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

петрушка

1.0

стол. ложка

холодная обработка, тушение

подсолнечное масло

2.0

стол. ложка

холодная обработка, варка

яйцо куриное

1.0

штука

холодная обработка, варка

сухари панировочные

4.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить взбитое яйцо, тертые сухари, мелко нарезанную зелень, соль, молоко. Наполнить массой смазанные растительным маслом формочки, поместить их в посуду с водой и держать в нагретой духовке примерно 20 мин.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 74.4 ккал
Вода: 76.8 г
Белки: 2.1 г
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 4.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 26.7 мг
Моно- и дисахариды: 4.7 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 2.0 г
Органические кислоты: 23.7 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 4.5 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 7.1 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 2.2 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 1.9 мг
Витамин H: 1.7 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 17.5 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 164.7 мг
Кальций: 49.6 мг
Магний: 26.5 мг
Натрий: 31.9 мг
Сера: 19.4 мг
Фосфор: 62.1 мг
Хлор: 430.1 мг
Алюминий: 193.7 мкг
Бор: 113.3 мкг
Ванадий: 56.1 мкг
Йод: 5.8 мкг
Кобальт: 1.9 мкг
Литий: 3.4 мкг
Марганец: 117.5 мкг
Медь: 53.6 мкг
Молибден: 13.4 мкг
Никель: 3.4 мкг
Олово: 2.8 мкг
Селен: 0.4 мкг
Фтор: 38.2 мкг
Стронций: 3.7 мкг
Хром: 2.3 мкг
Цинк: 370.9 мкг