Морковь, пассерованная в масле

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 601.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

морковь

800.0

грамм

холодная обработка, пассерование

масло сливочное

100.0

грамм

холодная обработка, жарка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

сахар

1.0

стол. ложка

холодная обработка

вода

0.5

гран. стакан

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Очищенную морковь натереть на крупной терке, положить в кастрюлю с разогретым маслом, пассеровать, влить немного воды и тушить до готовности под крышкой, периодически помешивая. Добавить соль и сахар. Подавать к блюдам из рыбы и птицы.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 127.4 ккал
Вода: 71.0 г
Белки: 0.9 г
Жиры: 10.2 г
Углеводы: 8.5 г
Моно- и дисахариды: 4.1 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 2.3 г
Органические кислоты: 32.4 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 5.4 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 4.8 мкг
Витамин C: 1.1 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 0.03 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 123.4 мг
Кальций: 21.3 мг
Магний: 23.2 мг
Натрий: 16.2 мг
Сера: 5.1 мг
Фосфор: 36.0 мг
Хлор: 534.5 мг
Алюминий: 196.7 мкг
Бор: 121.8 мкг
Ванадий: 60.3 мкг
Йод: 3.0 мкг
Кобальт: 1.3 мкг
Литий: 3.7 мкг
Марганец: 124.1 мкг
Медь: 51.2 мкг
Молибден: 13.1 мкг
Никель: 3.7 мкг
Фтор: 33.5 мкг
Хром: 1.8 мкг
Цинк: 260.0 мкг