Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 601.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
морковь |
800.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
масло сливочное |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
сахар |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
вода |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Очищенную морковь натереть на крупной терке, положить в кастрюлю с разогретым маслом, пассеровать, влить немного воды и тушить до готовности под крышкой, периодически помешивая. Добавить соль и сахар. Подавать к блюдам из рыбы и птицы.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 127.4 ккал
Вода: 71.0 г
Белки: 0.9 г
Жиры: 10.2 г
Углеводы: 8.5 г
Моно- и дисахариды: 4.1 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 2.3 г
Органические кислоты: 32.4 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 5.4 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 4.8 мкг
Витамин C: 1.1 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 0.03 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 123.4 мг
Кальций: 21.3 мг
Магний: 23.2 мг
Натрий: 16.2 мг
Сера: 5.1 мг
Фосфор: 36.0 мг
Хлор: 534.5 мг
Алюминий: 196.7 мкг
Бор: 121.8 мкг
Ванадий: 60.3 мкг
Йод: 3.0 мкг
Кобальт: 1.3 мкг
Литий: 3.7 мкг
Марганец: 124.1 мкг
Медь: 51.2 мкг
Молибден: 13.1 мкг
Никель: 3.7 мкг
Фтор: 33.5 мкг
Хром: 1.8 мкг
Цинк: 260.0 мкг