Тушеная морковь со стручковой фасолью

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 877.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

морковь

400.0

грамм

холодная обработка, тушение

фасоль стручок

400.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка, тушение

жир животный

2.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

вода

1.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Со стручков фасоли снять боковые прожилки и обжарить целыми вместе с нашинкованным репчатым луком. Затем потушить, добавив немного воды и жир, перемешать с мелко нарезанной зеленью. В отдельной кастрюле потушить морковь. Перед подачей тушеные овощи смешать. Подавать к мясным блюдам.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 38.5 ккал
Вода: 88.5 г
Белки: 2.1 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 3.9 г
Моно- и дисахариды: 2.9 г
Крахмал: 0.8 г
Пищевые волокна: 2.4 г
Органические кислоты: 44.3 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 2.4 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.10 мг
Витамин B9: 15.8 мкг
Витамин C: 4.2 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.06 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 172.9 мг
Кальций: 39.7 мг
Магний: 21.1 мг
Натрий: 10.9 мг
Сера: 7.0 мг
Фосфор: 34.3 мг
Хлор: 698.4 мг
Алюминий: 106.6 мкг
Бор: 63.5 мкг
Ванадий: 26.3 мкг
Йод: 1.5 мкг
Кобальт: 1.0 мкг
Литий: 1.6 мкг
Марганец: 67.9 мкг
Медь: 28.8 мкг
Молибден: 6.6 мкг
Никель: 1.7 мкг
Рубидий: 24.9 мкг
Фтор: 16.2 мкг
Хром: 0.9 мкг
Цинк: 157.4 мкг