Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 1083.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
брюква |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
масло сливочное |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
сахар |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
вода |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
сметана |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
пшеничная мука, высшего сорта |
1.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Брюкву промыть, очистить от кожуры, нарезать брусочками. В кастрюле растопить масло, добавить сахар, прогреть до коричневого цвета, добавить брюкву, воду и тушить до готовности. Заправить брюкву мукой, добавить сметану.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 113.5 ккал
Вода: 69.5 г
Белки: 1.2 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 8.6 г
Моно- и дисахариды: 3.9 г
Крахмал: 1.6 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 18.0 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.07 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 4.0 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 7.1 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 12.6 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 151.2 мг
Кальций: 33.7 мг
Кремний: 0.09 мг
Магний: 8.9 мг
Натрий: 11.1 мг
Сера: 2.4 мг
Фосфор: 31.1 мг
Хлор: 281.6 мг
Алюминий: 24.2 мкг
Бор: 0.9 мкг
Ванадий: 2.1 мкг
Йод: 0.7 мкг
Кобальт: 0.1 мкг
Марганец: 14.7 мкг
Медь: 5.6 мкг
Молибден: 1.3 мкг
Никель: 0.05 мкг
Олово: 0.1 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 1.8 мкг
Хром: 0.05 мкг
Цинк: 47.5 мкг