Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 423.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
брюква |
400.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
масло сливочное |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, варка |
сахар |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
сок лимонный |
30.0 |
грамм |
холодная обработка |
белок куриный |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Брюкву отварить, натереть на мелкой терке, добавить масло и сахар. Массу сварить, охладить, добавить яичный белок. Все взбить и подкислить лимонным соком. Подавать к жаркому из мяса и дичи.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 147.2 ккал
Вода: 58.9 г
Белки: 1.7 г
Жиры: 11.6 г
Углеводы: 9.5 г
Моно- и дисахариды: 2.9 г
Крахмал: 0.04 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 0.08 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.09 мг
Витамин B6: 0.10 мг
Витамин B9: 3.0 мкг
Витамин B12: 0.007 мкг
Витамин C: 6.4 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 0.6 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 3.2 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 140.2 мг
Кальций: 27.2 мг
Магний: 9.2 мг
Натрий: 21.5 мг
Сера: 15.9 мг
Фосфор: 28.5 мг
Хлор: 14.4 мг
Бор: 12.4 мкг
Йод: 0.6 мкг
Кобальт: 0.08 мкг
Марганец: 3.7 мкг
Медь: 21.6 мкг
Молибден: 0.4 мкг
Фтор: 0.7 мкг
Хром: 0.2 мкг
Цинк: 40.7 мкг