Суфле из брюквы

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 423.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

брюква

400.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

масло сливочное

2.0

стол. ложка

холодная обработка, варка

сахар

1.0

стол. ложка

холодная обработка

сок лимонный

30.0

грамм

холодная обработка

белок куриный

2.0

штука

холодная обработка

Способ приготовления:

Брюкву отварить, натереть на мелкой терке, добавить масло и сахар. Массу сварить, охладить, добавить яичный белок. Все взбить и подкислить лимонным соком. Подавать к жаркому из мяса и дичи.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 147.2 ккал
Вода: 58.9 г
Белки: 1.7 г
Жиры: 11.6 г
Углеводы: 9.5 г
Моно- и дисахариды: 2.9 г
Крахмал: 0.04 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 0.08 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.09 мг
Витамин B6: 0.10 мг
Витамин B9: 3.0 мкг
Витамин B12: 0.007 мкг
Витамин C: 6.4 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 0.6 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 3.2 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 140.2 мг
Кальций: 27.2 мг
Магний: 9.2 мг
Натрий: 21.5 мг
Сера: 15.9 мг
Фосфор: 28.5 мг
Хлор: 14.4 мг
Бор: 12.4 мкг
Йод: 0.6 мкг
Кобальт: 0.08 мкг
Марганец: 3.7 мкг
Медь: 21.6 мкг
Молибден: 0.4 мкг
Фтор: 0.7 мкг
Хром: 0.2 мкг
Цинк: 40.7 мкг