Блюдо: Овощи и грибы жареные
Суммарный вес: 747.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
баклажан |
600.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка фри |
яйцо куриное |
3.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
пшеничная мука, высшего сорта |
2.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, жарка фри |
сухари панировочные |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, жарка |
Способ приготовления:
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, обвалять во взбитых яйцах, муке, еще раз в яйцах и, наконец, в сухарях. Жарить во фритюре, посолить.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 236.0 ккал
Вода: 60.6 г
Белки: 2.9 г
Жиры: 23.1 г
Углеводы: 4.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 77.3 мг
Моно- и дисахариды: 1.5 г
Крахмал: 2.7 г
Пищевые волокна: 2.0 г
Органические кислоты: 26.0 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 10.3 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 1.5 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 8.6 мг
Витамин H: 3.0 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 38.0 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 128.2 мг
Кальций: 17.5 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 6.3 мг
Натрий: 24.6 мг
Сера: 35.6 мг
Фосфор: 45.6 мг
Хлор: 442.8 мг
Алюминий: 395.4 мкг
Бор: 44.8 мкг
Ванадий: 3.6 мкг
Йод: 3.8 мкг
Кобальт: 2.0 мкг
Марганец: 119.7 мкг
Медь: 76.2 мкг
Молибден: 6.4 мкг
Никель: 0.09 мкг
Олово: 0.2 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 0.4 мкг
Фтор: 14.8 мкг
Хром: 0.7 мкг
Цинк: 316.3 мкг