Баклажаны панированные

Блюдо: Овощи и грибы жареные
Суммарный вес: 747.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

баклажан

600.0

грамм

холодная обработка, жарка фри

яйцо куриное

3.0

штука

холодная обработка, жарка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

пшеничная мука, высшего сорта

2.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, жарка фри

сухари панировочные

1.0

стол. ложка

холодная обработка

подсолнечное масло

1.0

гран. стакан

холодная обработка, жарка

Способ приготовления:

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, обвалять во взбитых яйцах, муке, еще раз в яйцах и, наконец, в сухарях. Жарить во фритюре, посолить.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 236.0 ккал
Вода: 60.6 г
Белки: 2.9 г
Жиры: 23.1 г
Углеводы: 4.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 77.3 мг
Моно- и дисахариды: 1.5 г
Крахмал: 2.7 г
Пищевые волокна: 2.0 г
Органические кислоты: 26.0 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 10.3 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 1.5 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 8.6 мг
Витамин H: 3.0 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 38.0 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 128.2 мг
Кальций: 17.5 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 6.3 мг
Натрий: 24.6 мг
Сера: 35.6 мг
Фосфор: 45.6 мг
Хлор: 442.8 мг
Алюминий: 395.4 мкг
Бор: 44.8 мкг
Ванадий: 3.6 мкг
Йод: 3.8 мкг
Кобальт: 2.0 мкг
Марганец: 119.7 мкг
Медь: 76.2 мкг
Молибден: 6.4 мкг
Никель: 0.09 мкг
Олово: 0.2 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 0.4 мкг
Фтор: 14.8 мкг
Хром: 0.7 мкг
Цинк: 316.3 мкг