Блюдо: Рассыпчатые каши
Суммарный вес: 698.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
гречневая крупа ядрица |
1.0 |
чайн. стакан |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
вода |
2.5 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
жир животный |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, варка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
В кипящую воду добавить жир, соль, слегка прожаренную гречку и проварить. Посуду с гречкой плотно закрыть крышкой, поместить в горячую духовку и продолжать варить на слабом огне до тех пор, пока гречка не станет мягкой.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 98.7 ккал
Вода: 72.2 г
Белки: 3.6 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 17.1 г
Моно- и дисахариды: 0.5 г
Крахмал: 17.5 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 27.7 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.002 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 8.2 мкг
Витамин E: 1.7 мг
Витамин PP: 1.1 мг
Железо: 1.9 мг
Калий: 111.3 мг
Кальций: 8.4 мг
Кремний: 23.2 мг
Магний: 56.1 мг
Натрий: 3.5 мг
Сера: 26.5 мг
Фосфор: 81.9 мг
Хлор: 436.9 мг
Йод: 0.9 мкг
Кобальт: 1.0 мкг
Марганец: 448.7 мкг
Медь: 185.3 мкг
Молибден: 10.6 мкг
Никель: 2.9 мкг
Титан: 9.5 мкг
Фтор: 6.6 мкг
Хром: 1.1 мкг
Цинк: 591.6 мкг