Блюдо: Блюда из макаронных изделий
Суммарный вес: 780.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
макаронные изделия |
200.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка |
вода |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
масло сливочное |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Макароны опустить в соленую кипящую воду и варить до готовности. Добавить масло и взбитые яйца, размешать, кастрюлю поставить в духовку и, не размешивая массу, запечь.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 114.9 ккал
Вода: 67.6 г
Белки: 3.1 г
Жиры: 7.5 г
Углеводы: 9.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 49.4 мг
Моно- и дисахариды: 0.06 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 24.8 г
Зола: 0.1 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 3.5 мкг
Витамин B12: 0.05 мкг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 2.1 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 30.5 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 32.7 мг
Кальций: 11.6 мг
Кремний: 0.7 мг
Магний: 3.9 мг
Натрий: 15.4 мг
Сера: 28.9 мг
Фосфор: 33.9 мг
Хлор: 409.4 мг
Йод: 2.1 мкг
Кобальт: 1.3 мкг
Марганец: 99.8 мкг
Медь: 125.2 мкг
Молибден: 3.3 мкг
Фтор: 8.8 мкг
Хром: 0.7 мкг
Цинк: 229.2 мкг