Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
жир животный |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
пшеничная мука, высшего сорта |
2.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, жарка фри |
лук репчатый |
2.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
вода |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сметана |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, варка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Очищенный лук нарезать кольцами, обжарить в разогретом жире до золотистого цвета, переложить в другую посуду. В жире пассеровать муку, постепенно разбавить ее водой, проварить, добавив соль, перец, сметану и лук.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 63.9 ккал
Вода: 81.6 г
Белки: 0.9 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 3.8 г
Моно- и дисахариды: 0.8 г
Крахмал: 2.6 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 28.1 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.01 мг
Витамин B3: 0.02 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 2.8 мкг
Витамин B12: 0.02 мкг
Витамин C: 0.8 мг
Витамин D: 0.010 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 0.08 мг
Холин: 10.5 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 30.9 мг
Кальций: 12.3 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 2.7 мг
Натрий: 5.6 мг
Сера: 11.5 мг
Фосфор: 14.0 мг
Хлор: 441.2 мг
Алюминий: 89.7 мкг
Бор: 23.6 мкг
Ванадий: 3.9 мкг
Йод: 0.8 мкг
Кобальт: 0.7 мкг
Марганец: 52.1 мкг
Медь: 17.0 мкг
Молибден: 1.7 мкг
Никель: 0.4 мкг
Олово: 0.2 мкг
Рубидий: 52.3 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.5 мкг
Фтор: 5.3 мкг
Хром: 0.3 мкг
Цинк: 143.7 мкг