Сырный соус

Суммарный вес: 639.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

масло сливочное

50.0

грамм

холодная обработка, жарка

пшеничная мука, высшего сорта

1.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, жарка фри

молоко коровье

2.5

гран. стакан

холодная обработка, варка

сыр твердый

100.0

грамм

холодная обработка, варка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

перец молотый черный

0.3

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

В жире пассеровать муку, разбавить молоком, добавить тертый сыр, соль, перец. Прокипятить.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 141.5 ккал
Вода: 66.1 г
Белки: 6.0 г
Жиры: 10.8 г
Углеводы: 5.5 г
Моно- и дисахариды: 3.5 г
Крахмал: 1.4 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 30.4 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 6.7 мкг
Витамин B12: 0.5 мкг
Витамин C: 1.0 мг
Витамин D: 0.05 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 2.3 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 17.9 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 120.0 мг
Кальций: 215.3 мг
Кремний: 0.09 мг
Магний: 16.1 мг
Натрий: 152.9 мг
Сера: 23.1 мг
Фосфор: 138.3 мг
Хлор: 543.4 мг
Алюминий: 59.2 мкг
Бор: 0.9 мкг
Ванадий: 2.1 мкг
Йод: 6.3 мкг
Кобальт: 0.7 мкг
Марганец: 32.6 мкг
Медь: 22.0 мкг
Молибден: 4.6 мкг
Никель: 0.05 мкг
Олово: 9.1 мкг
Селен: 1.5 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 14.3 мкг
Стронций: 11.7 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 822.7 мкг