Грибной соус

Суммарный вес: 808.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

масло сливочное

50.0

грамм

холодная обработка, жарка

белый гриб

200.0

грамм

холодная обработка, жарка

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка, жарка

пшеничная мука, высшего сорта

1.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка

вода

500.0

грамм

холодная обработка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

перец молотый черный

0.3

чайн. ложка

холодная обработка

сметана

2.0

стол. ложка

холодная обработка

укроп

1.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Очищенные грибы и лук нарезать и обжарить, добавить муку, прогреть и развести водой, посолить, посыпать перцем и нарезанной зеленью. Последней добавить в соус сметану.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 69.3 ккал
Вода: 81.6 г
Белки: 1.1 г
Жиры: 5.9 г
Углеводы: 3.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Крахмал: 2.1 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 24.0 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 7.0 мкг
Витамин B12: 0.02 мкг
Витамин C: 4.6 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 9.3 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 77.9 мг
Кальций: 15.7 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 4.6 мг
Натрий: 6.5 мг
Сера: 11.7 мг
Фосфор: 21.7 мг
Хлор: 377.3 мг
Алюминий: 51.2 мкг
Бор: 10.5 мкг
Ванадий: 2.8 мкг
Йод: 0.6 мкг
Кобальт: 1.1 мкг
Марганец: 56.4 мкг
Медь: 10.1 мкг
Молибден: 1.4 мкг
Никель: 0.2 мкг
Олово: 0.2 мкг
Рубидий: 25.2 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 9.8 мкг
Хром: 0.8 мкг
Цинк: 121.8 мкг