Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
масло сливочное |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
белый гриб |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
пшеничная мука, высшего сорта |
1.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка |
вода |
500.0 |
грамм |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
сметана |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
укроп |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Очищенные грибы и лук нарезать и обжарить, добавить муку, прогреть и развести водой, посолить, посыпать перцем и нарезанной зеленью. Последней добавить в соус сметану.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 69.3 ккал
Вода: 81.6 г
Белки: 1.1 г
Жиры: 5.9 г
Углеводы: 3.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Крахмал: 2.1 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 24.0 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 7.0 мкг
Витамин B12: 0.02 мкг
Витамин C: 4.6 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 9.3 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 77.9 мг
Кальций: 15.7 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 4.6 мг
Натрий: 6.5 мг
Сера: 11.7 мг
Фосфор: 21.7 мг
Хлор: 377.3 мг
Алюминий: 51.2 мкг
Бор: 10.5 мкг
Ванадий: 2.8 мкг
Йод: 0.6 мкг
Кобальт: 1.1 мкг
Марганец: 56.4 мкг
Медь: 10.1 мкг
Молибден: 1.4 мкг
Никель: 0.2 мкг
Олово: 0.2 мкг
Рубидий: 25.2 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 9.8 мкг
Хром: 0.8 мкг
Цинк: 121.8 мкг