Яично-масляный соус

Блюдо: Соусы яично-масляные
Суммарный вес: 179.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

масло сливочное

100.0

грамм

холодная обработка, варка

желток куриный

2.0

штука

холодная обработка, варка

лимон

0.3

штука

холодная обработка

вода

2.0

стол. ложка

холодная обработка, варка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

В кастрюле смешать желтки с водой и, помешивая, прогреть на водяной бане. Во время прогревания добавить частями масло и тертую лимонную цедру. Когда соус загустеет, добавить соль и лимонный сок.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 321.0 ккал
Вода: 37.1 г
Белки: 3.0 г
Жиры: 34.1 г
Углеводы: 0.6 г
Моно- и дисахариды: 0.2 г
Пищевые волокна: 2.9 г
Органические кислоты: 108.0 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.7 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 4.3 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 2.6 мг
Витамин D: 1.3 мкг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 9.3 мкг
Витамин PP: 0.03 мг
Холин: 132.2 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 37.2 мг
Кальций: 40.6 мг
Магний: 3.5 мг
Натрий: 21.7 мг
Сера: 33.8 мг
Фосфор: 98.3 мг
Хлор: 1684.5 мг
Бор: 11.6 мкг
Йод: 5.5 мкг
Кобальт: 4.2 мкг
Марганец: 21.9 мкг
Медь: 47.3 мкг
Молибден: 5.1 мкг
Фтор: 0.7 мкг
Хром: 1.2 мкг
Цинк: 576.4 мкг