Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
масло сливочное |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
пшеничная мука, высшего сорта |
1.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
вода |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
молоко коровье |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
желток куриный |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
сок лимонный |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
В кастрюле растопить масло, добавить муку и пассеровать ее. Частями добавить воду и молоко, проварить, добавить соль, желтки и лимонный сок. После добавления желтков соус не кипятить!
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 114.4 ккал
Вода: 69.4 г
Белки: 2.4 г
Жиры: 10.0 г
Углеводы: 4.0 г
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Крахмал: 1.9 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 35.1 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 4.3 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 2.9 мг
Витамин D: 0.5 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 4.2 мкг
Витамин PP: 0.10 мг
Холин: 52.9 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 70.7 мг
Кальций: 53.2 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 6.5 мг
Натрий: 24.1 мг
Сера: 23.1 мг
Фосфор: 65.0 мг
Хлор: 584.1 мг
Алюминий: 50.2 мкг
Бор: 12.6 мкг
Ванадий: 2.9 мкг
Йод: 4.7 мкг
Кобальт: 1.7 мкг
Марганец: 29.3 мкг
Медь: 33.0 мкг
Молибден: 3.7 мкг
Никель: 0.07 мкг
Олово: 4.3 мкг
Селен: 0.8 мкг
Титан: 0.4 мкг
Фтор: 7.8 мкг
Стронций: 5.4 мкг
Хром: 1.1 мкг
Цинк: 342.8 мкг