Соус из кильки

Суммарный вес: 748.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

жир животный

2.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

пшеничная мука, высшего сорта

2.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, жарка фри

вода

500.0

грамм

холодная обработка, варка

килька балтийская

300.0

грамм

холодная обработка, варка

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

перец молотый черный

0.3

чайн. ложка

холодная обработка

сметана

2.0

стол. ложка

холодная обработка

сок лимонный

2.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Муку пассеровать в жире до светло-коричневого цвета, постепенно развести водой, добавить вычищенные, мелко нарубленные или протертые сквозь сито кильки, проварить. В готовый соус добавить лимонный сок и сметану.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 68.8 ккал
Вода: 76.2 г
Белки: 2.7 г
Жиры: 5.2 г
Углеводы: 3.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.5 г
Холестерин: 12.6 мг
Моно- и дисахариды: 0.06 г
Крахмал: 2.4 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 51.7 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.02 мг
Витамин B6: 0.01 мг
Витамин B9: 2.1 мкг
Витамин B12: 0.02 мкг
Витамин C: 2.0 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 10.4 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 49.9 мг
Кальций: 18.5 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 4.0 мг
Натрий: 15.7 мг
Сера: 23.4 мг
Фосфор: 29.7 мг
Хлор: 817.1 мг
Алюминий: 42.1 мкг
Бор: 9.9 мкг
Ванадий: 3.6 мкг
Йод: 5.0 мкг
Кобальт: 2.9 мкг
Марганец: 38.9 мкг
Медь: 41.7 мкг
Молибден: 2.7 мкг
Никель: 0.6 мкг
Олово: 0.2 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.4 мкг
Фтор: 40.4 мкг
Хром: 5.0 мкг
Цинк: 177.6 мкг