Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
жир животный |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
пшеничная мука, высшего сорта |
2.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, жарка фри |
вода |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
хрен корень |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
сметана |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
сахар |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
сок лимонный |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Муку пассеровать в жире до золотистого цвета, постепенно прибавлять воду. Довести соус до кипения, добавить соль, сахар, сметану, лимонный сок и тертый хрен. После добавления хрена соус не кипятить.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 63.9 ккал
Вода: 78.5 г
Белки: 0.9 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 5.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.004 г
Моно- и дисахариды: 0.4 г
Крахмал: 2.9 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 30.3 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.02 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 3.8 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 3.6 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 0.09 мг
Холин: 12.2 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 43.3 мг
Кальций: 16.7 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 3.2 мг
Натрий: 10.5 мг
Сера: 5.0 мг
Фосфор: 15.0 мг
Хлор: 472.5 мг
Алюминий: 49.3 мкг
Бор: 6.7 мкг
Ванадий: 4.2 мкг
Йод: 0.6 мкг
Кобальт: 0.2 мкг
Марганец: 30.1 мкг
Медь: 15.1 мкг
Молибден: 1.9 мкг
Никель: 0.1 мкг
Олово: 0.2 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.5 мкг
Фтор: 2.4 мкг
Хром: 0.1 мкг
Цинк: 59.8 мкг