Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
масло сливочное |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
пшеничная мука, высшего сорта |
2.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, жарка фри |
вода |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
клюква |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
сахар |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Муку обжарить в разогретом масле, разбавить водой и варить на слабом огне, добавить соль, сахар и выжатый из клюквы сок.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 96.9 ккал
Вода: 77.8 г
Белки: 0.6 г
Жиры: 7.5 г
Углеводы: 7.1 г
Моно- и дисахариды: 0.3 г
Крахмал: 2.7 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 29.7 г
Зола: 0.1 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.008 мг
Витамин B2: 0.01 мг
Витамин B3: 0.02 мг
Витамин B6: 0.01 мг
Витамин B9: 1.3 мкг
Витамин C: 0.8 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 0.09 мкг
Витамин PP: 0.07 мг
Холин: 2.4 мг
Железо: 0.1 мг
Калий: 12.9 мг
Кальций: 5.6 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 1.2 мг
Натрий: 4.4 мг
Сера: 4.6 мг
Фосфор: 6.1 мг
Хлор: 456.6 мг
Алюминий: 48.1 мкг
Бор: 1.7 мкг
Ванадий: 4.1 мкг
Йод: 0.07 мкг
Кобальт: 0.2 мкг
Марганец: 28.2 мкг
Медь: 6.9 мкг
Молибден: 1.4 мкг
Никель: 0.1 мкг
Олово: 0.2 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.5 мкг
Фтор: 1.0 мкг
Хром: 0.1 мкг
Цинк: 45.1 мкг