Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
сельдерей корень |
150.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
майонез |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
сметана |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
томатная паста |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
сахар |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Сельдерей отварить, натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и сметаной, томатной пастой и специями.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 243.7 ккал
Вода: 46.0 г
Белки: 2.8 г
Жиры: 21.6 г
Углеводы: 10.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 6.1 г
Крахмал: 0.5 г
Пищевые волокна: 2.5 г
Органические кислоты: 58.0 г
Зола: 1.4 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.09 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 3.4 мкг
Витамин B12: 0.08 мкг
Витамин C: 12.9 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 7.2 мг
Витамин H: 0.8 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 30.7 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 361.5 мг
Кальций: 51.0 мг
Магний: 25.1 мг
Натрий: 148.1 мг
Сера: 2.7 мг
Фосфор: 48.5 мг
Хлор: 895.9 мг
Йод: 1.6 мкг
Кобальт: 0.3 мкг
Марганец: 4.4 мкг
Медь: 8.4 мкг
Молибден: 2.7 мкг
Селен: 0.07 мкг
Фтор: 3.1 мкг
Цинк: 62.1 мкг