Сладкий молочный соус

Суммарный вес: 541.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

молоко коровье

500.0

грамм

холодная обработка, варка

пшеничная мука, высшего сорта

1.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка

желток куриный

1.0

штука

холодная обработка

сахар

1.0

стол. ложка

холодная обработка

ванилин

0.3

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Яичный желток растереть с сахаром и мукой, разбавить 0.5 стакана молока. Остальное молоко вскипятить, добавить приготовленную смесь, ванилин и, помешивая, нагреть. По консистенции соус должен быть не гуще сливок. Подавать к кашам, запеканкам, пудингам, печеньям.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 84.1 ккал
Вода: 80.2 г
Белки: 3.4 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 12.1 г
Моно- и дисахариды: 4.1 г
Крахмал: 3.1 г
Пищевые волокна: 0.005 г
Органические кислоты: 0.09 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 6.0 мкг
Витамин B12: 0.4 мкг
Витамин C: 0.9 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 4.3 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 44.2 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 131.0 мг
Кальций: 101.5 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 12.2 мг
Натрий: 43.6 мг
Сера: 31.6 мг
Фосфор: 94.0 мг
Хлор: 94.7 мг
Алюминий: 89.3 мкг
Бор: 1.7 мкг
Ванадий: 4.2 мкг
Йод: 8.3 мкг
Кобальт: 1.4 мкг
Марганец: 33.1 мкг
Медь: 18.3 мкг
Молибден: 5.0 мкг
Никель: 0.1 мкг
Олово: 10.8 мкг
Селен: 1.9 мкг
Титан: 0.5 мкг
Фтор: 17.3 мкг
Стронций: 13.9 мкг
Хром: 1.9 мкг
Цинк: 444.6 мкг