Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
молоко коровье |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
пшеничная мука, высшего сорта |
1.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка |
желток куриный |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
сахар |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
ванилин |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Яичный желток растереть с сахаром и мукой, разбавить 0.5 стакана молока. Остальное молоко вскипятить, добавить приготовленную смесь, ванилин и, помешивая, нагреть. По консистенции соус должен быть не гуще сливок. Подавать к кашам, запеканкам, пудингам, печеньям.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 84.1 ккал
Вода: 80.2 г
Белки: 3.4 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 12.1 г
Моно- и дисахариды: 4.1 г
Крахмал: 3.1 г
Пищевые волокна: 0.005 г
Органические кислоты: 0.09 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 6.0 мкг
Витамин B12: 0.4 мкг
Витамин C: 0.9 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 4.3 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 44.2 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 131.0 мг
Кальций: 101.5 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 12.2 мг
Натрий: 43.6 мг
Сера: 31.6 мг
Фосфор: 94.0 мг
Хлор: 94.7 мг
Алюминий: 89.3 мкг
Бор: 1.7 мкг
Ванадий: 4.2 мкг
Йод: 8.3 мкг
Кобальт: 1.4 мкг
Марганец: 33.1 мкг
Медь: 18.3 мкг
Молибден: 5.0 мкг
Никель: 0.1 мкг
Олово: 10.8 мкг
Селен: 1.9 мкг
Титан: 0.5 мкг
Фтор: 17.3 мкг
Стронций: 13.9 мкг
Хром: 1.9 мкг
Цинк: 444.6 мкг