Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
молоко коровье |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сливки |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
шоколад без добавлений |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
сахар |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
крахмал картофельный |
1.0 |
чайн. ложка |
переборка, просеивание, промывка |
ванилин |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Тертый шоколад перемешать с сахаром. Молоко вскипятить, частями влить в шоколадный порошок, помешивая, кипятить, добавить крахмал, разведенный холодными сливками, соус прогреть, добавить ванилин.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 139.9 ккал
Вода: 61.6 г
Белки: 2.8 г
Жиры: 7.7 г
Углеводы: 16.0 г
Моно- и дисахариды: 7.7 г
Крахмал: 0.4 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 4.4 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.7 мг
Витамин D: 0.05 мкг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 2.7 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 22.5 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 151.4 мг
Кальций: 90.6 мг
Магний: 11.4 мг
Натрий: 38.8 мг
Сера: 18.7 мг
Фосфор: 82.0 мг
Хлор: 81.4 мг
Алюминий: 32.2 мкг
Йод: 7.1 мкг
Кобальт: 0.6 мкг
Марганец: 4.3 мкг
Медь: 10.8 мкг
Молибден: 4.0 мкг
Олово: 8.4 мкг
Селен: 1.3 мкг
Фтор: 15.4 мкг
Стронций: 11.0 мкг
Хром: 1.3 мкг
Цинк: 295.7 мкг