Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
вода |
5.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
слива |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сахар |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
крахмал картофельный |
1.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка |
корица |
3.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Сливы промыть, ошпарить кипятком, сполоснуть холодной водой. После ошпаривания со слив легко снимается кожица. Вынуть косточки из плодов. Кожицу и косточки залить водой, вскипятить, жидкость слить, добавить сахар, пряности, проварить, добавить половинки слив, прокипятить, ввести разведенный водой крахмал, прогреть, не доводя до кипения.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 42.4 ккал
Вода: 88.1 г
Белки: 0.09 г
Жиры: 0.03 г
Углеводы: 11.1 г
Моно- и дисахариды: 2.9 г
Крахмал: 0.04 г
Пищевые волокна: 0.2 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.010 мг
Витамин B1: 0.006 мг
Витамин B2: 0.004 мг
Витамин B3: 0.01 мг
Витамин B6: 0.008 мг
Витамин B9: 0.1 мкг
Витамин C: 0.4 мг
Витамин E: 0.06 мг
Витамин PP: 0.06 мг
Железо: 0.08 мг
Калий: 24.1 мг
Кальций: 4.2 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 0.9 мг
Натрий: 3.0 мг
Сера: 0.6 мг
Фосфор: 4.0 мг
Хлор: 0.1 мг
Йод: 0.4 мкг
Кобальт: 0.1 мкг
Марганец: 11.8 мкг
Медь: 9.4 мкг
Молибден: 0.9 мкг
Никель: 1.6 мкг
Фтор: 0.2 мкг
Хром: 0.4 мкг
Цинк: 10.8 мкг