Сливовый соус

Суммарный вес: 1218.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

вода

5.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

слива

200.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

100.0

грамм

холодная обработка

крахмал картофельный

1.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка

корица

3.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Сливы промыть, ошпарить кипятком, сполоснуть холодной водой. После ошпаривания со слив легко снимается кожица. Вынуть косточки из плодов. Кожицу и косточки залить водой, вскипятить, жидкость слить, добавить сахар, пряности, проварить, добавить половинки слив, прокипятить, ввести разведенный водой крахмал, прогреть, не доводя до кипения.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 42.4 ккал
Вода: 88.1 г
Белки: 0.09 г
Жиры: 0.03 г
Углеводы: 11.1 г
Моно- и дисахариды: 2.9 г
Крахмал: 0.04 г
Пищевые волокна: 0.2 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.010 мг
Витамин B1: 0.006 мг
Витамин B2: 0.004 мг
Витамин B3: 0.01 мг
Витамин B6: 0.008 мг
Витамин B9: 0.1 мкг
Витамин C: 0.4 мг
Витамин E: 0.06 мг
Витамин PP: 0.06 мг
Железо: 0.08 мг
Калий: 24.1 мг
Кальций: 4.2 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 0.9 мг
Натрий: 3.0 мг
Сера: 0.6 мг
Фосфор: 4.0 мг
Хлор: 0.1 мг
Йод: 0.4 мкг
Кобальт: 0.1 мкг
Марганец: 11.8 мкг
Медь: 9.4 мкг
Молибден: 0.9 мкг
Никель: 1.6 мкг
Фтор: 0.2 мкг
Хром: 0.4 мкг
Цинк: 10.8 мкг