Лимонный соус

Суммарный вес: 1181.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

вода

5.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

лимон

1.0

штука

холодная обработка

сахар

150.0

грамм

холодная обработка

крахмал картофельный

2.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, варка

Способ приготовления:

2 ст. л. сахарного песка прогреть в кастрюле до образования коричневой массы, добавить кипяток (при этом будьте осторожны - тотчас взовьются вверх клубы пара!). Добавить к жидкости тонкую цедру лимона, остальной сахар и кипятить 10 мин. Затем добавить крахмал, разведенный в холодной воде, и проварить. Когда соус остынет, добавить в него сок лимона.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 56.0 ккал
Вода: 83.9 г
Белки: 0.03 г
Жиры: 0.003 г
Углеводы: 14.9 г
Моно- и дисахариды: 2.2 г
Крахмал: 0.04 г
Пищевые волокна: 0.07 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.6 г
Витамин B1: 0.001 мг
Витамин B3: 0.006 мг
Витамин B6: 0.002 мг
Витамин B9: 0.3 мкг
Витамин C: 1.2 мг
Витамин E: 0.02 мг
Витамин PP: 0.003 мг
Железо: 0.06 мг
Калий: 5.8 мг
Кальций: 4.1 мг
Магний: 0.4 мг
Натрий: 1.6 мг
Сера: 0.3 мг
Фосфор: 3.3 мг
Хлор: 0.2 мг
Бор: 5.3 мкг
Марганец: 1.2 мкг
Медь: 7.3 мкг
Молибден: 0.03 мкг
Фтор: 0.3 мкг
Цинк: 3.8 мкг