Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
вода |
5.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
лимон |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
сахар |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
крахмал картофельный |
2.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, варка |
Способ приготовления:
2 ст. л. сахарного песка прогреть в кастрюле до образования коричневой массы, добавить кипяток (при этом будьте осторожны - тотчас взовьются вверх клубы пара!). Добавить к жидкости тонкую цедру лимона, остальной сахар и кипятить 10 мин. Затем добавить крахмал, разведенный в холодной воде, и проварить. Когда соус остынет, добавить в него сок лимона.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 56.0 ккал
Вода: 83.9 г
Белки: 0.03 г
Жиры: 0.003 г
Углеводы: 14.9 г
Моно- и дисахариды: 2.2 г
Крахмал: 0.04 г
Пищевые волокна: 0.07 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.6 г
Витамин B1: 0.001 мг
Витамин B3: 0.006 мг
Витамин B6: 0.002 мг
Витамин B9: 0.3 мкг
Витамин C: 1.2 мг
Витамин E: 0.02 мг
Витамин PP: 0.003 мг
Железо: 0.06 мг
Калий: 5.8 мг
Кальций: 4.1 мг
Магний: 0.4 мг
Натрий: 1.6 мг
Сера: 0.3 мг
Фосфор: 3.3 мг
Хлор: 0.2 мг
Бор: 5.3 мкг
Марганец: 1.2 мкг
Медь: 7.3 мкг
Молибден: 0.03 мкг
Фтор: 0.3 мкг
Цинк: 3.8 мкг